【新設】麹で調味料作り教室
~免疫力を高める発酵食品~
開講日 :1月15日、22日、29日 (木)
受講料 : 6,000円 ※入会金不要講座です
教材費 : 3,000円
1)酵素甘こうじ&糀の糖
2) 塩糀&乳酸発酵「水キムチ」
3)しょうゆ糀&おからの発酵「まぜとこ」
※3回に分けて 手づくり糀の調味料作りをいたします。腸が喜ぶ食品は発酵食品ですが毎日腸内菌に与える自分にとっていいものとは?
講 師 : 仲宗根 悦子(仲宗根糀家代表)

~免疫力を高める発酵食品~
開講日 :1月15日、22日、29日 (木)
受講料 : 6,000円 ※入会金不要講座です
教材費 : 3,000円
1)酵素甘こうじ&糀の糖
2) 塩糀&乳酸発酵「水キムチ」
3)しょうゆ糀&おからの発酵「まぜとこ」
※3回に分けて 手づくり糀の調味料作りをいたします。腸が喜ぶ食品は発酵食品ですが毎日腸内菌に与える自分にとっていいものとは?
講 師 : 仲宗根 悦子(仲宗根糀家代表)
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